やみつきメンマの作り方
皆々様こんにちは。
本日もご覧頂きありがとうございます。
さて、筍どうしよう問題発生中の方も多い?と思いますので今日はご飯もお酒も止まらない?やみつきメンマを作っていきたいと思います。
今回は少量を作りたいと思いますので中型の筍半分を使用します。
まずは筍を適当にカットでございます。
先に合わせ調味料を作っておきます。
さて、気を取り直して! 少し多めにごま油をフライパンに入れます。
筍を入れ、油が満遍なく絡みつくまで炒めていきます。辛味の好きな人は鷹の爪入れたり辣油を入れたりとしてチョンマゲ!
もう出来たも同然!合わせ調味料を入れるだけ!簡単ですねー。
あとは、落し蓋をして、ガッツんガッツん汁が無くなるまでいっちゃってください!
約15分経過🔽
若干汁がまだあるのでガッツんガッツんプラス5分🔽
あとは盛り付けて食すのみ! 出来立ては勿論、冷蔵庫で一晩寝かしてもたまりません!ご飯のお供、お酒のお供、お弁当にも最適! もちろん、ラーメンのトッピングにもどうぞ! 簡単にすぐにできるので少量ずつ作りご自分に合った味を探してみてはいかがでしょうか?
手間無し筍はコチラ🔽
リンク
手間無しメンマはコチラ🔽
リンク
それでは次回またお会いしましょう!